Группа Lotus начала расследование в отношении исполнительного директора

lotus

Исполнительный директор группы Lotus Дэни Бахар высвобожден от собственной должности в связи с проведением внутреннего расследования. Как информирует Autocar, деятельность Бахара на руководящем посту будет проверена малайзийским холдингом DRB-Hicom, у которого в собствености Lotus Cars. Жалобу на работу менеджера обладателям компании направил сам английский автопроизводитель.

Швейцарец турецкого происхождения Дэни Танер Бахар начинал карьеру как организатор соревнований по конькобежному спорту, а в конце 2003 года он стал директором Red Bull по корпоративным проектам. Согласно неподтвержденным сведеньям, как раз Бахар убедил обладателя компании Дитриха Матешица приобрести команду Формулы-1 Jaguar и переименовать ее в Red Bull Racing, а после этого стоял за приходом австрийской компании в гоночную серию NASCAR.

В феврале 2007 года Бахар лишился работы, по окончании чего Дэни присоединился к Ferrari в качестве коммерческого директора.В отсутствие Бахара временными начальниками группы Lotus назначены Лукман Ибрагим, Мохд Халид Аслам и юсуф Фарикулла, а ассистировать им будет финдиректор компании Русман Зайхан. Дэни Бахара сообщили об отстранении в последний момент: в пятницу, 25 мая, менеджер должен был открывать фирменный салон Lotus в Монако, но незадолго до церемонии Бахара позвали в Куала-Лумпур, дабы сказать ему о начале внутреннего расследования.

В случае если DRB-Hicom не отыщет оснований для увольнения собственного сотрудника, то аккуратный дирекетор возвратится на работу.Начав трудиться в группе Lotus, Бахар приступил к реализации замысла по масштабному формированию марки: Дэни израсходовал большое количество денег на модернизацию модельного последовательности Lotus и запуск спортивных программ в разных гоночных дисциплинах. Инвестиции были так громадны, что поглотили всю прибыль обладателя компании, марки Proton, сделав компанию убыточной. сейчас Lotus Cars в собственности частному холдингу DRB-Hicom, что желает избавиться от убыточного актива.В 2009 году Бахар заключил долговременный договор с группой Lotus: менеджер привел автопроизводителя в Формулу-1 в качестве партнера команды Тони Фернандеса, а после этого порвал соглашение с данной конюшней, переключившись на Renault.

По окончании долгих судебных слушаний несколько Lotus вынудила Фернандеса отказаться от притязаний на бренд Lotus, присвоив это имя команде из Энстоуна. Однако, в начале 2012 года Lotus Cars прекратила спонсировать эту конюшню.

Комментариев: 7 на “Группа Lotus начала расследование в отношении исполнительного директора

  1. для этого ему надо хзаехать в укарину и получить загранпаспорт нового образца:) Когда он бежал оборав мерседес — таике еще не выдавали:)

  2. МЫ РУССКИЕ, ПОЭТОМУ ВСЕ ВЫТЕРПИМ! ДАЖЕ ДЕРЬМО ЕСТЬ БУДЕМ, НО АМЕРИКАШКАМ НЕ УСТУПИМ!!! ПОТОМУ ЧТО МЫ ТОЖЕ СВЕРХДЕРЖАВА!!! НЕ НУЖЕН НАМ ДОЛЛАР! У НАС ЮАНЬ БУДЕТ!!! СВЕРХДЕРЖАВНО!!!

Добавить комментарий