Aranesp, непонятно маскирующий — Amgen, согласовывает оплату в размере $762 миллионов

Будучи признанным виновный в продвижении использования вне этикетки Aranesp (darbepoetin альфа), лекарственное средство анемии, Amgen Inc. согласилась заплатить $150 миллионов в уголовных штрафах и штрафах. Обвинители добавили, что компания также заплатит 612$ в гражданских поселениях.

Урегулирование включало бы оплату бывшему менеджеру по продукции Aranesp, Кэсси Вестморелэнду, чтобы решить судебный процесс разоблачителя. Вестморленд работал в Amgen с 2002 до 2005.

Иск утверждал, что компания дала «жидкие вознаграждения» врачам, а также другим стимулам. Она обвинила компанию по переполнению пузырьков Aranesp так, чтобы у врачей могло быть дополнительное лечение бесплатно, компания тогда поощрит врачей запрашивать чрезмерную цену с частных страховщиков и Бесплатной медицинской помощи для этой дополнительной суммы, приводящей к большему количеству прибыли для компании.

Суд еще не показал, сколько урегулирование разоблачителя. Юридическая фирма, Сэнфорд Хайслер, представляющий прежнего сотрудника Amgen, написала в коммюнике, что могла составить $612 миллионов. Юридическая фирма тогда забрала свое заявление после того, как судья сказал ясно, что урегулирование не будет одобрено до среды.

Уэстморленд также предъявляет иск компании за возмездие и неправомерное завершение. Она, скорее всего, получит часть урегулирования Amgen в соответствии с федеральным законом для разоблачителей.

Amgen знал, что ему будет трудно конкурировать против Procrit Johnson & Johnson (Epoetin альфа), хорошо установленное лечение, использующееся один раз в две недели. Компания использовала заявление в маркировке продукта к ее преимуществу, заявившему, что Aranesp имел более длинный серологический период полураспада, чем Procrit, который может предложить менее — частая схема дозирования для пациента.Преследование прибыли рискуя безопасностью пациентов

Торговые представители фармацевтической продукции Amgen вызвали Aranesp для однажды ежемесячная доза (от этикетки), согласно жалобе, поданной Офисом американского Поверенного в Восточном Округе Нью-Йорка. Жалоба была подана в прошлый вторник.

Компания попыталась получить список дозировки Аранеспа в Информации по лекарственным средствам Фармакопеи, которая тогда позволит Бесплатной медицинской помощи и Медпомощи возмещать свое использование, вне этикетки.Преступная жалоба заявила «Как часть ее стратегии увеличить продажи Aranesp, Amgen приказал своим торговым представителям распределять расщепившую перепечатку списка резюме Aranesp для (однажды ежемесячно) доза QM к работникам здравоохранения с намерением, что работники здравоохранения будут использовать Aranesp для дозирования QM».Обвинители объяснили, что Aranesp применен внутривенно или инъекцией.

Пациенты часто находят, что это болезненный, настолько изменяющийся от два раза в месяц до один раз в месяц сделало бы его более желательным.Обвинители сказали, что Amgen «преследовал прибыль рискуя безопасностью пациентов».Доктор может по закону предписать лечение для использования вне этикетки. Однако фармацевтической продукции и компаниям биотехнологии не позволяют вызвать от использования этикетки на врачей.

По данным Amgen в октябре 2011, $780 миллионов были отложены, чтобы уладить заявления. По крайней мере 15 государств подали иски против компании, утверждая, что она пыталась поощрить врачей запрашивать чрезмерную цену на Медпомощь и Бесплатную медицинскую помощь для предписаний Aranesp.По данным Amgen, компания вступит в корпоративное соглашение о целостности с американским правительством так, чтобы это могло продолжить продавать лекарства через программы заботы о здравоохранении.Если члены правления Amgen и руководители передают подобные нарушения в будущем, соглашение делает этих людей лично ответственными.

Маршалл Миллер, Офис американского Поверенного для Восточного Окружного обвинителя сказал, что «Мы помещаем тех людей на крюк для любых будущих нарушений».Согласно обвинениям Министерства юстиции, Amgen вызвал Aranesp в более высоких дозах, и с промежутками FDA не одобрила. Aranesp был одобрен для использования при болезни почек и раке. Это было первоначально одобрено в сентябре 2001 для лечения анемии, вызванной хронической почечной (почечной) неудачей и химиотерапией.

Маршалл Л. Миллер, из Офиса американского Поверенного в Бруклине сказал после того, как продолжающееся «Сегодняшнее признание вины представляет широкую победу для американской общественности».Продажи Aranesp достигли $2,3 миллиардов в 2011, по сравнению с $4,1 миллиардами в 2006.

Продажи постоянно уменьшались в условиях усиленной проверки относительно его затрат для предупреждений безопасности и Бесплатной медицинской помощи.