Гормон может помочь хранить мужчин верными

гормон

Когда мужчинам дадут гормональный окситоцин, они, более вероятно, избегут от привлекательных женщин, которых они не знают и остаются верными в моногамных отношениях, согласно новому исследованию, изданному в Журнале Нейробиологии.Гормональный окситоцин, сделанный в части мозга, названного гипоталамусом, играет роль в побуждении рождаемости, помогает женщине — медсестре и помогает человеческой способности сформировать общественные отношения.

Это также поощряет соединение между матерями и детьми и соединение между парами. Исследование 2011 года сказало, что окситоцин заставляет людей действовать более храбрые.Предшествующее исследование также показало, что окситоцин играет роль в развивающемся доверии, но эксперты, до сих пор, не обнаружили, что это помогает сохранить моногамные отношения среди людей.Во время нового рассмотрения дела Рене Херлеман, Мэриленд, доктора философии, из Боннского университета и команды нашел, что мужчины, которым дали окситоцин, более вероятно, будут держаться подальше от женщин, которых они не знали, когда к ним приблизились, даже когда они нашли их привлекательными.

С другой стороны, единственные мужчины не были затронуты гормоном.Хурлеман объяснил:«Предыдущее исследование животных в прерии берет все взятки идентифицированный окситоцин как мажорная тональность для моногамной преданности у животных. Здесь, мы обеспечиваем, первый окситоцин доказательств может иметь подобную роль для людей».Для их исследования исследователи дали назальный спрей, содержащий окситоцин здоровым, гетеросексуальным мужчинам.

Три четверти часа спустя, мужчины встретили «привлекательную» женщину, представленную экспертами. Когда женщины придвинулись поближе к мужчинам, или еще дальше, участники были опрошены, была ли женщина или на «идеальном расстоянии» или на «немного неудобной» близости.«Поскольку окситоцин, как известно, увеличивает доверие к людям, мы ожидали, что мужчины под влиянием гормона позволят экспериментатору женского пола приезжать еще ближе, но полная противоположность произошла», сказал Хурлеман.Эффект окситоцина на участников остался устойчивым, несмотря на то, отвела ли женщина взгляд от мужчин или сделала прямой зрительный контакт.

Результаты остались тем же, когда мужчины были теми отодвигание или ближе участнице эксперимента. Все мужчины, приняли ли они плацебо или окситоцин, сообщили о женщине, как являющейся привлекательным.

Поэтому гормон не изменил чувства мужчины к тому, как она смотрела.В другой части исследования эксперты обнаружили, что окситоцин не повлиял на пространство мужчины, помещенные между собой и участником эксперимента, введенным исследователями.

Ларри Янг, доктор философии, который не был вовлечен в исследование, но является экспертом по окситоцину в Университете Эмори, прокомментировал:«В моногамных полевках прерии мы знаем, что окситоцин играет важную роль в формировании соединения пары. Это исследование предполагает, что общая роль окситоцина в продвижении моногамного поведения сохраняется от грызунов человеку».