Хирургия обходного желудочного анастомоза помогает диабету, но не вылечивает его

анастомоз

Хирургия обходного желудочного анастомоза для пациентов с типом два диабета, в большинстве случаев, или смягчен или вновь впадает в течение пяти лет, сообщили исследователи от Института Исследования в области здравоохранения Группы в журнале Obesity Surgery.Авторы объяснили, что после операции обходного желудочного анастомоза, симптомы диабета могут исчезнуть для некоторых пациентов — во многих случаях, прежде чем они потеряют много веса. Это означает, поэтому, что хирургия обходного желудочного анастомоза является «лечением» для диабета?

Не обязательно, они написали после сбора и анализа данных от самого большого общественного исследования, посмотревшего на долгосрочные результаты после бариатрической хирургии среди пациентов диабета.Для двух третей участников исследования первоначально исчез их диабет после операции на желудке — однако, симптомы возвратились в течение пяти лет среди одной трети из них. Они добавили пропорцию пациентов, диабет которых никогда не уходил после операции и находил, что 56% не имели никакой длительной ремиссии диабета.

Когда диабет действительно уходил, он избежал в течение нескольких лет — важное преимущество.Эксперты знают, что бариатрическая хирургия (операция по снижению веса) является намного более эффективной при сокращении болезни сердца и риска инсульта, чем лекарства, исследователи из Кливлендской Клиники, недавно объясненной. Они сообщили о своих результатах исследования в журнале Heart (проблема октября 2012). Их исследование вовлекло очень страдающих ожирением пациентов, включая тех с и без диабета.

Кто получает большую часть преимущества от операции на желудке?Ведущий исследователь, Дэвид Э. Артерберн, Мэриленд, MPH, объяснил, что те с менее тяжелыми симптомами диабета были склонны извлекать выгоду больше всего из операции на желудке — они были теми, скорее всего, чтобы испытать ремиссию после операции, и для дольше.Доктор Артерберн сказал:«Операция на желудке не для всех.

Но эти данные свидетельствуют, чтобы, как только Вы имеете диабет и являетесь сильно страдающими ожирением, Вы сильно рассмотрели его, даже при том, что это, кажется, не лечение для большинства пациентов».Исследование, выполненное на многократных местах, следовало за 4 434 пациентами в Кайзере Пермэненте Нортэрне Кэлифорнии, Кайзере Пермэненте Саузерне Кэлифорнии и HealthPartners в течение в общей сложности 14 лет (1995-2008). У всех пациентов был диабет 2 типа, который был или безконтролен или управлялся с лечением.

Они были также достаточно страдающими ожирением, чтобы считаться возможными кандидатами на хирургию обходного желудочного анастомоза.Доктор Артерберн сказал, что «Диабет является все более и более распространенным заболеванием, имеющим тенденцию продолжать ухудшаться неуклонно».У более чем 25 миллионов взрослых в США есть диабет — это число, как ожидают, подскочит к 50 миллионам к 2050.

Приблизительно 5% всех расходов здравоохранения в стране идут к лечению людей с диабетом. Диабет увеличивает риск инсультов, сердечных приступов, болезни почек, слепоты и смерти.Доктор Артерберн сказал, что профилактика является лучшим лекарством для лечения диабета, безусловно.

Как только болезнь начинается, чрезвычайно трудно избавиться от.Попытки изменения образа жизни, кажется, не изменяют долгосрочный риск для здоровья диабетаБольшинство интенсивных попыток изменения образа жизни достижения ремиссии было неутешительно по нескольким причинам.В недавнем NIH (Национальные Институты Здоровья) учатся, названный «СМОТРЯТ ВПЕРЕД», который включил интенсивные изменения образа жизни для пациентов диабета, все это должно было быть остановлено.

Даже при том, что пациенты улучшили факторы риска типа 2 диабета, такие как потеря веса тела, улучшил фитнес, лучшие показания кровяного давления, сахар в крови и уровни содержания липидов, риск инсультов, сердечных приступов и смерти не был снижен.Доктор Артерберн сказал:«Неудивительный так многие были взволнованы, чтобы узнать, что диабет может стихнуть после операции на желудке — даже, в некоторых случаях, перед любой значительной потерей веса — и многие надеялись, что операция на желудке могла бы быть ‘лечением’ для диабета. Наше исследование является первыми главными доказательствами, что диабет часто рецидивирует после операции обходного желудочного анастомоза».Он добавил, что длительный период ремиссии после операции имеет несколько положительного влияния, включая намного более низкий риск осложнений диабета, меньшего количества почки и повреждений глаз, и меньшего количества инсультов, сердечных приступов и смертельных случаев.

Доктор Артерберн и команда в настоящее время финансируются NIH, чтобы подтвердить, есть ли у тех с начальной долгосрочной ремиссией после операции лучшие долгосрочные результаты, даже при том, что симптомы в конечном счете возвращаются.Почему диабет возвращается после операции обходного желудочного анастомоза?Исследователи не уверены, почему диабет в конечном счете вновь впадает. Это могло произойти из-за постепенного увеличения веса или некоторого основного развития болезни.

Они нашли, что не было тесной связи между весом пациентов прежде и после операции и ремиссии диабета или рецидива.Исследователи из Медицинского центра Массачусетского университета нашли, что 67% пациентов диабета, перенесших операцию обходного желудочного анастомоза, достигли «полной ремиссии».

Комментариев: 9 на “Хирургия обходного желудочного анастомоза помогает диабету, но не вылечивает его

Добавить комментарий