История склонности в ДНК курильщиков может показать риск рака

курильщик

Курильщики оставляют химический «след» своей истории склонности на поверхности их ДНК, и это может служить мерой их риска для развитиярак, говорят исследователи из Великобритании и Италии, кто представил их результаты исследования на конференции в Ливерпуле, Великобритания, на этой неделе.В то время как основной генетический код ДНК остается неизменным, история курения листьев след на поверхности ДНК, что-то, что упоминается как«эпигенетическая модификация».

Эпигенетические модификации не изменяют основной геномный кодекс как таковой, но они влияют, как он интерпретируется.Джеймс Фланаган, Кампания Рака молочной железы научный коллега в ИмпериалеКолледж Лондон и коллеги, идентифицировали много местоположений в ДНК крови, несущих химические признаки, помещенные туда в результате курения.

Признаки постепенно исчезают, как только курильщик бросает привычку, но ДНК никогда вполне соответствует неотмеченной ДНК никогда-курильщика.Фланаган сообщает в заявлении:«Это исследование может помочьпостроить анализ, который будет в состоянии посмотреть на эпигенетическую информацию человекана молекулярном уровне и измеряют очень подробно добавленный риск ракаот выделений, таких как курение."Исследование было вызвано недавним открытием, что единственное место на гене F2RL3, как находили, было химически теговым (hypomethylated) в крови геномная ДНКот курильщиков по сравнению с бывшим и никогда-курильщиков.Для их расследования Фланаган и коллеги выполнили два исследования ассоциации всего эпигенома (EWAS) на ДНК крови, чтобы искать химические признаки в здоровомнаселение, включающее, соответствовало парам из 374 здоровых людей, из которых половина продолжала заболевать раком молочной железы или раком толстой кишки.

Технологию, которую они использовали, называют«Метилирование Illumina 450K Beadchip».Они исследовали связи между наличием признаков и курением статуса, а также риска рака.А также тот же ранее обнаруженный признак в F2RL3, они обнаружили несколько других, присутствовавших в курильщиках, но не как сильные в прежнем иникогда-курильщики.Используя отдельный анализ (бисульфит pyrosequencing) на группе из 180 здоровых людей, они подтвердили шесть из признаков.

Они также нашли один из шести признаков (в области арилзамещенного гена гена-репрессора рецептора углеводорода AHRR) в ткани легкого нынешних курильщиков, но не никогдакурильщики. Они подтвердили это в анализах на мышах, разведенных для экспериментов выделения дыма.Была одна отчетливая связь с риском рака молочной железы (после наладки для курения статуса) для одного из признаков («межгенный остров CpG на

2q37.1»), но не для других.Предыдущие исследования нашли связь между курением и риском рака кишечника, но курение соединения доказательств и рак молочной железы слабы. Однако Фланаган иколлеги предполагают, что это, вероятно, будет то, потому что те исследования не использовали те же генетические или эпигенетические мерывыделение дыма.

Команда делает результаты исследования доступными для других ученых, хотящих сделать дальнейшее исследование связей между этими признаками и любым пока еще неопознаннымриски.Фланаган объясняет, как их открытие открывает новый путь для использования анамнеза курения человека как способ оценить риск рака:«Предыдущее исследование курения часто просило, чтобы люди заполнилианкетные опросы, имеющие их очевидные недостатки и погрешности.

Используяэтот подход, мы будем в состоянии прочитать отпечаток пальца на ДНК человека красскажите нам историю того, как их привычка, возможно, меняла профиль курса ихжизнь."Исследователи говорят, что курение является просто началом: нет никакой причины, почему дальнейшие исследования не могли открыть этот подход, чтобы посмотреть на как история человека алкоголяпотребление изменяет их эпигеном, и до какой степени те модификации могли бы влиять на риск рака.

Комментариев: 10 на “История склонности в ДНК курильщиков может показать риск рака

  1. в нормальном шоколаде и пальмовое неуместно. Что касется российского шоколада и конфет – думаю как и у нас он есть разного качества. От плохого до хорошего. Я собственно говорил о том что если брать шоколад примерно одинакового уровня качества – укаринский в украине будет дешевле, чем российский

  2. Идет отечественная война! Срочно открыть Черниговский, Сумской, Харьковский фронта. Над киевом поднять дирижабли. В схронах смонтировать Першинги !

Добавить комментарий