Эффект фруктозы на мозг может объяснить ссылку на ожирение

мозг

Новое, предварительное исследование отображения, сравнивающее эффекты фруктозы и глюкозы на мозге, нашло различия, которые могут объяснитьпочему диеты высоко во фруктозе могут быть позади эпидемии ожирения.После исследования мозговых обследований методом магнитно-резонансной томографии (MRI) взрослых волонтеров сначала изучите автора Кэтлин А. Пэйдж из Школы Йельского университетаМедицина в США и коллеги, найденные глотанием глюкозы, но не фруктозы, уменьшили ток крови и мозговую активность в областях мозга этоотрегулируйте аппетит и глотание глюкозы, но не фруктозы, привел к более высоким уровням гормонов, производящих чувства обилия инасыщение.

Они пишут об их результатах исследования в работе, опубликованной онлайн в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ 2 января.Фруктоза в диетеВ средней западной диете фруктоза прибывает из двух источников: как естественный состав во фруктах, и как добавленный компонент обработанныхпродукты.Продовольственные компании используют фруктозу, потому что это более сладко, чем глюкоза и помогает стабилизировать обработанные продукты.

Главный источник фруктозы в обработанных продуктах в США является высоким кукурузным сиропом фруктозы, также использующимся, чтобы улучшить появление выпечных изделийпотому что это производит более непротиворечивый браунинг.В настоящее время существуют дебаты о том, улучшает ли высокий кукурузный сироп фруктозы эпидемию ожирения, которая, вероятно, станет более горячей начиная спубликация в 2012 обширного обзора в Международном журнале Ожирения, не нашедшего доказательств, что потребление высокого кукурузного сиропа фруктозы виновато вкризис ожирения в США.Существуют также опасения по поводу связей с диабетом 2 типа.

Более свежее исследование Оксфордского университета и университета южной Калифорниипредлагает страны, использующие большие суммы высокого кукурузного сиропа фруктозы в ихеда может помогать питать общую эпидемию диабета 2 типа.Автор того исследования, Стэнли Улиджэсзек, директор Института Социальной и Культурной Антропологии в Оксфордском университете, прокомментированразличие между потреблением естественно происходящей фруктозы во фруктах и искусственно введенной фруктозой как в обработанных продуктах. Онсказанный:«… фруктоза в яблоке, вероятно, медленно выпускается из-за волокна в пределах яблока и потому что фруктоза в клетках яблока».

ИсследованиеВ их справочной информации Пэйдж и коллеги пишут, как данные исследований на животных свидетельствуют, что «фруктоза возможно увеличивает ищущее еду поведение и увеличивает рацион питания», и что «глотание фруктозы производит меньшие увеличения циркулирующих сравненных гормонов насыщенияс глотанием глюкозы». Но это не было ясно, как отделы головного мозга, стоящие за такими изменениями, затронуты у людей.Так, для этого предварительного расследования в то, какие нейрофизиологические факторы могли бы объяснить потенциальные связи между потреблением фруктозы и весомвыгода, они приняли на работу 20 здоровых, нормальных взрослых веса, перенесших две процедуры ЯМР, таким образом, исследователи могли исследовать изменения в токе крови в определенномчасти мозга.

Исследователи в основном интересовались изменениями в гипоталамическом региональном мозговом кровотоке (CBF) после глюкозы или фруктозыглотание.Две процедуры ЯМР были на расстоянии в несколько недель. Просмотры были представлены и после глотания глюкозы или фруктозы.

РезультатыРезультаты показали значительно большее сокращение гипоталамического CBF после глотания глюкозы по сравнению с глотаниемфруктоза.«Глюкоза, но не глотание фруктозы уменьшила активацию гипоталамуса, островка Рейля и striatum — отделы головного мозга, регулирующие аппетит,мотивация и премиальная обработка; глотание глюкозы также увеличило функциональные связи между гипоталамической-striatal сетью иувеличенное насыщение», напишите исследователям.

Ведущий автор Роберт Шервин, преподаватель медицины в Йельском университете, сказал в телефонном интервью, о котором сообщает Блумберг, что результаты предполагают, что мозг, кажется,по-другому ответьте на глюкозу, чем к фруктозе.Глюкоза является топливом, в котором нуждается тело. Когда нет достаточно, это активирует клетки, чтобы заставить тело есть больше глюкозы.

Когда уровни телаглюкоза повышается снова, мозг выключает те клетки.То, что это исследование, кажется, показывает, — то, что фруктоза не имеет этого эффекта: это не выключает клетки.«Если Вы не выключаете области мозга, заставляющие Вас есть, у Вас есть тенденция съесть больше, чем Вы были бы», говорит

Sherwin.Он и его коллеги также отмечают что:«Разрозненные реакции на фруктозу были связаны со сниженными системными уровнями сигнализирующего насыщение гормонального инсулина и были маловероятныотносящийся к неспособности фруктозы пересечь гематоэнцефалический барьер в гипоталамус или к отсутствию гипоталамической экспрессии геновнеобходимый для метаболизма фруктозы."Они завершают:«В ряде исследовательских исследований потребление фруктозы по сравнению с глюкозой привело к различной структуре регионального CBF и меньшегоувеличение системной глюкозы, инсулина и подобного глюкагону полипептида 1 уровень."Эксперт комментирует

В сопровождающей передовой статье, Джонатане К. Пернелле и Дамиане А. Фере Орегонского здоровья и Научного университета, говорят, что исследование поддерживает идею этокогда фруктоза входит в человеческий мозг, она изменяет нейробиологические проводящие пути, управляющие аппетитом в пути, заставляющем Вас хотеть поестьбольше.Они предполагают, что исследование добавляет к повышающимся доказательствам от «эпидемиологического, метаболического кормления и исследований на животных», показывающих:«… успехи в пищевой промышленности и экономических силах, приводящих к увеличенному потреблению добавленного сахара и сопровождающей фруктозы в американском обществе,действительно расширяя понятие суперкалибровки на коллективные талии населения».Пернелл предлагает, чтобы люди приготовили больше еды дома и ограничить их потребление обработанных продуктов, содержащих мозоль высокой фруктозы и фруктозасироп.

Он также советует пить менее подслащенные сахаром напитки. Вы не должны выключать их в целом, но просто управлять сколько и как часто

Вы пьете их, он говорит в интервью, о котором сообщает Ассошиэйтед Пресс.