Лекарственное средство диабета могло также помочь лечить рак яичника

диабет

Пациенты с диабетом, также имеющие рак яичника и берущие метформин лекарственного средства для лечения их диабета, имейте большую выживаемость, чем пациенты, не берущие его, новое исследование, изданное в журнале Cancer, предлагает.Эти новые результаты исследования могли потенциально вести исследователей, поскольку они продолжают исследовать использование существующих лекарств, чтобы лечить новые или различные заболевания.

Много использования метформинаМетформин является обычно прописываемым лекарством, чтобы лечить диабет. Более ранние исследования показали, что это может быть эффективно для других раковых образований и в настоящее время, исследование проверяет эту гипотезу.Исследование, представленное ранее в этом году в американской Ассоциации для Встречи Исследований рака 2012, показало, что метформин может успешно увеличить выживаемость для пациентов с молодым раком поджелудочной железы, медленным ростом рака простаты, и помощь предотвращает первичный рак печени..

Предъявители отметили, что свойства антирака метформина могут также принести пользу пациентам с раком полости рта, а также тем с некоторыми формами меланомы.Исследование во главе с исследователями в испанском Национальном Центре Исследований рака в Мадриде, показал, что метформин, объединенный с химиотерапией, устранил стволовые клетки рака, а также более дифференцируемые раковые клетки, формирующие большинство опухолей в пациентах рака поджелудочной железы. Исследовательская группа нашла поддержку их результатов исследования посредством эксперимента с помощью мышей с полученными пациентами опухолями как предметы, найдя, когда отнесено комбинацию метформина и химиотерапии, мыши уменьшили опухоли и показали сокращение рецидива по сравнению с группой мышей, получивших различную терапию.В отношении рака легких исследование с 2010 показало, что метформин может ингибировать прогрессию, улучшить выживаемость, и даже снизить риск для рака легких поздней стадии у больных с диабетом и раком легких.

Исследование также показало, что метформин может даже быть более эффективным, чем TZDs (тиазолидиндионы) и мог в конечном счете быть сделан частью стандартного лечения для рака легких.Подобные результаты исследования для рака яичникаСледователи, возглавляемые клиникой Майо, проанализировали выживаемость 61 пациента с метформином взятия рака яичника и 178 пациентов, не взявших метформина. Из участников, взявших метформин, шестьдесят семь процентов из них продолжали жить после пяти лет.

С другой стороны, только сорок семь процентов участников, не взявших пережившего метформина.Факторы, взятые на рассмотрении включенный:индекс массы телатип химиотерапиисерьезность ракакачество хирургии

Исследователи показали, что предметы, берущие метформин, были почти в четыре раза более вероятны остаться в живых, чем те, которые не берут метформин.Соавтор Сэнджив Кумар, M.B.B.S., клиника Майо гинекологический коллега онкологии заявляет:«Наше исследование продемонстрировало улучшенное выживание в женщинах с раком яичника, бравших метформин. Результаты воодушевляют, но как с любым ретроспективным исследованием, многими факторами нельзя управлять для нас, чтобы сказать, существует ли прямая причина и следствие. Скорее это — дальнейшие человеческие доказательства потенциального благоприятного воздействия обычно используемого лекарственного средства, которое относительно безопасно у людей.

Эти результаты исследования должны обеспечить стимул для проспективных клинических испытаний при раке яичника».Результаты исследования могут следовать впереди для использования метформина в больших, рандомизированных исследованиях рака яичника.

Из-за увеличенного уровня смерти для рака яичника авторы объясняют, что существует сильное требование, чтобы придумать новые методы лечения, чтобы лечить этот рак. Метформин мог быть одним из этого выбора.