Мозг управляет нашей способностью остановить привычки

мозг

Привычками управляют наши мозги, и недавно, область была идентифицирована исследователями MIT, который обеспечивает понимание, как мозг может измениться между новыми привычками и старыми.Люди действуют на привычки автоматически, потому что привычки глубоко в наших мозгах. Это объясняет, почему мы следуем тем же маршрутом, чтобы работать каждый день или надеть наш левый ботинок сначала.

Это также позволяет нашим мозгам думать о том, что сделать на ужин, или что износиться в школу.Административный центр управления мозга, однако, не полностью отказывается от контроля постоянного поведения. Новое исследование решило, что небольшая область префронтальной коры мозга была идентифицирована как диспетчер поминутного контроля размышления и действия, и может быть вызвана на в любой момент.

Энн Грейбил, от Института Макговерна Мозгового Исследования в MIT сказала:«Мы всегда думали – и я все еще делаю – что значение привычки – Вы, не должны думать об этом. Это выделяет Ваш мозг, чтобы сделать другие вещи.

Это выделяет Ваш мозг, чтобы сделать другие вещи. Однако это не выделяет все это. Существует некоторая часть Вашей коры, это все еще посвящено тому контролю».Грейбил объяснил, что недавние доказательства, изданные в Продолжениях Национальной академии наук, обеспечивают надежду на людей, которые, может казаться, не взбалтывают их дурные привычки, потому что это показывает, что даже при том, что привычки глубоки в наших мозгах, центр управления мозга имеет способность выключения их.

Новые результаты исследования также прокладывают путь к возможному вмешательству в ту область мозга, чтобы помочь людям, затронутым определенными видами условий, происходящих от этой части мозга, включая OCD (обсессивно-компульсивное нарушение).Согласно отчету, который был во главе с Кайлом Смитом, исследователем Института Макговерна, привычки становятся такой значительной частью того, кто мы – то, что иногда кажется, что может быть фактически невозможно сказать до свидания им, даже когда они могут не быть хороши для нас.

Для их исследования авторы провели эксперимент на мышах, обученных управлять лабиринтом в форме T. Когда крысы направились в часть лабиринта, где они должны были принять решение в направлении, исследователи играли тон, говоря им или пойти право или оставленный. Когда крысы вошли в правильное (оставленное) направление, им дали вознаграждение – шоколадное молоко. Когда грызуны возглавили в неправильном направлении (право), им только дали сахарную воду.Чтобы продемонстрировать, что поведение крыс было непротиворечивым, авторы прекратили давать обученным крысам любые вознаграждения, и животные продолжали находить свой путь через T-образный лабиринт.

Затем через некоторое время эксперты вознаградили крыс шоколадным молоком снова. Однако на этот раз это было смешано с хлоридом лития, заставившим крыс быть вызванными отвращение. Даже после тошноты, крысы продолжали управлять лабиринтом таким же образом, они имели прежде, но они прекратили пить шоколадное молоко.Когда исследователи решили, что поведение крыс было полностью фиксировано, они хотели узнать, могли ли бы они изменить способ, которым крысы проходили лабиринт путем изменения части префронтальной коры, названной infralimbic (IL) кора.

Кора IL играет роль в развитии привычек, даже при том, что невральные проводящие пути, кодирующие обычное непрерывное поведение, сочтены в глубине души мозговыми структурами, названными базальными ганглиями.Ученые использовали метод, названный optogenetics, чтобы проникнуть внутрь определенных клеток со светом, и смогли отключить активность коры IL в течение секунд, прежде чем крысы приблизились к части лабиринта, где они должны были принять решение поворачивать направо или оставленный.Крысы почти немедленно остановили свою привычку к поворачиванию налево и повернулись вправо вместо этого. Это показало, что выключение коры IL изменило крыс от немедленно после их привычек, и к вместо этого, пойдите путем, которым они думали, было правильным.

После того, как крысы прекратили идти оставленные, они начали поворачиваться вправо каждый раз, когда они были помещены в T-образный лабиринт, даже когда эксперты побудили их поворачивать налево, указав, что новая привычка сформировалась.Смит сказал: «Об этой привычке действительно никогда не забывали. Это скрывается там где-нибудь, и мы разоблачили его путем выключения нового, переписанного». Результаты исследования ясно указывают, что кора IL способна к изменению обычного поведения «от момента к моменту».

Graybiel завершил: «Нам то, что является действительно ошеломляющим, – то, что представление привычки все еще должно быть полностью интактно и восстановимо немедленно, и существует онлайновая система мониторинга, управляющая этим».Исследование поднимает вопросы относительно того, являются ли обычные поведения действительно автоматическими. Джейн Тейлор, преподаватель психиатрии и психологии в Йельском университете сказала: «Мы всегда думали о привычках, как являющихся негибким, но это предполагает, что у Вас могут быть гибкие привычки в некотором смысле».

Кора IL, кажется, одобряет новые привычки выше старых, который был показан в предыдущих исследованиях, указавших, что привычки только выброшены, но заменили новыми.

Комментариев: 10 на “Мозг управляет нашей способностью остановить привычки

  1. Не знал что Узник замка Иф тоже он снял. Мне этот фильм гораздо больше мушкетеров нравится. Ну, как говорицца – покойся с миром

  2. Кто вам сказал, что вы "украинец"? Знаете ли вы, что Т. Г. Шевченко, с купюры 100 грн, называл мову руськой, а И. Франко, с купюры 20 грн, называл страну Русью?

Добавить комментарий