Различие в цвете таблетки может влиять на приверженность пациента

цвет

Универсальные лекарства биологически идентичны своим известным коллегам, однако, своим физическим чертам, как форма или цвет, обычно отличаются. Пациенты, берущие дженерики, отличающиеся в цвете, на 50 процентов более вероятно, остановят потребление лекарственного средства, производя возможные отрицательные реакции, согласно новому исследованию Бриэма и Женской Больницы (BWH).

Результаты исследования были изданы в Архивах Терапии. Исследование случай-контроль проанализировало пациентов, берущих противоэпилептические средства, и посмотрело на вероятность, что пациенты, не пополнявшие их предписания, принимали лекарства с различной формой или цветом из более ранних предписаний.Арон С. Кесзелхайм МД, JD, MPH, доцент медицины в Подразделении Pharmacoepidemiology и Pharmacoeconomics в BWH и научного руководителя этого исследования, объясняет:«Появление таблетки, как долго подозревали, было связано с приверженностью лечения, все же это — первый эмпирический анализ, что мы знаем того непосредственно физические характеристики таблеток связей к поведению приверженности пациентов.

Мы нашли, что изменения в цвете таблетки значительно увеличивают разногласия, что пациенты прекратят принимать свои наркотики, как предписано».Следователи использовали большую национальную базу данных заполненных предписаний. Когда они обнаружили промежуток в использовании пациентом лекарственного средства, они рассмотрели предыдущие два предписания, заполненные и проверенные, чтобы видеть, были ли они той же формой и цветом.

Они нашли, что прерывания в заполнении предписания происходили более обычно, когда таблетки имели различный цвет. Из всех пациентов приблизительно 11 472 прекратили получать их предписания; 27 процентов предметов с рецептами на лекарство неэпилепсии остановили их предписания, и 53 процента с эпилепсией остановили свои медикаменты.

Остановка использования противоэпилептического средства, даже в течение пары дней, может увеличить риск приступа и повлиять на социальные и медицинские последствия для пациентов.Заключения предлагают значительную информацию о домашнем взятии для фармацевтов, врачей и пациентов.Кесзелхайм говорит:«Пациенты должны знать, что их таблетки могут изменить цвет и форму, но что даже по-другому появляющиеся дженерики одобрены FDA, как являющейся биоэквивалентным их известным коллегам, и безопасны взять. Врачи должны знать, что изменения в появлении таблетки могли бы объяснить неприверженность своих пациентов.

Наконец, фармацевты должны высказать мнение, чтобы сказать пациентам об изменении в цвете и форме, когда они изменяют универсальных поставщиков».Авторы указывают, что следование графику медицины является многомерной проблемой.

Однако они полагают, что принятие мер, чтобы позволить или даже потребовать подобия в физическом появлении таблеток среди зарегистрированного патентованного названия и дженериков могло обеспечить простой способ поощрить пациентов не отставать от своих предписаний.

Комментариев: 9 на “Различие в цвете таблетки может влиять на приверженность пациента

  1. Ничче не понимаю. То есть по твоему надо было вообще запретить? Я не против, только имхо разницы никакой — эти прошлины практически заградительные. нецужели ты думаешь что дл кого-то кроме упоротых ватников, которые принципиально покупают российский шоколад, типа назло укарине — это вообще важно?

Добавить комментарий