Шаг лечения малярии ближе с открытием устройства сокрытия паразита

лечение

Команда в Израиле полагает, что надежда на лечение для малярии является шагом ближе после обнаружения генетического устройства сокрытия что использование паразита, чтобы уклонитьсяиммунная система и устанавливает инфекцию. Они предлагают лечение, вмешивающееся в ДНК устройства сокрытия, мог дать иммунной системе шансочистите инфекцию.Рон Дзиковский и коллеги из еврейской Медицинской школы Университета-Хадасса в Иерусалиме пишут об их результатах исследования в работе, опубликованной онлайнперед печатью в Продолжениях Национальной академии наук, PNAS 29 ноября.»Этими результатами является главный прорыв в понимании способности паразита нанести ущерб», говорит Дзиковский в заявлении для прессы.

«Этот умный паразит знает, как переключить маски, чтобы уклониться от иммунного приступа, но наше открытие могло привести к новым способам препятствовать тому, чтобы он продолжал этоопасная игра», добавляет он.Плазмодий паразита малярииКаждый год больше чем миллион человек умирает от малярии, инфекции, вызванной пятью различными штаммами плазмодия, паразит, живущий в пищеварительном трактемоскит Анофелеса женского пола и проходы в людей через ее прикус. Болезнь главным образом влияет на беременных женщин и детей до 5 и существуетв настоящее время никакая эффективная вакцина.

Как только это входит в кровоток, паразит остается в живых благодаря его способности к modifiy эритроцитам. Это воспроизводит в клетках и посылает белки в ихповерхности, заставляя их стать липким и цепляться за стенки кровеносных сосудов. В конечном счете кровеносные сосуды засоряются и повреждают тело.

Тем временем клетки иммунной системы определили иностранные белки и послали сигналы сделать антитела и предпринять атаку. Но в то время как этопри случае паразит занят, организовывая его устройство сокрытия, которое поможет ему уклониться от иммунной системы и восстановить инфекцию.Современное генетическое устройство сокрытия

Для этого исследования исследователи посмотрели на плазмодий falciparum, напряжение паразита, вызывающее больше чем 90% смертельных случаев, связанных с малярией.P. сокрытие falciparum устройства очень сложно: несмотря на то, что это имеет несколько белков, способных к порождению опустошения в эритроцитах, это только показывает тотиз них к организменной иммунной системе.Кроме, в то время как иммуноциты заняты, борясь с показанным белком, паразит переключается на другой, который еще не признала иммунная система.

Паразит имеет 60 различных белков, чтобы играть с, и поэтому по-видимому может продолжать эту игру деятельности «рыцарей плаща и меча» долгое время, по крайней мере достаточно долго кустановите инфекцию.Дзиковский и коллеги смогли впервые определить местонахождение генетического механизма, который паразит использует, чтобы выборочно выразить один белок при сокрытиидругие.Уникальная последовательность ДНКИспользуя комбинацию биоинформатических и генетических методов, они идентифицировали уникальную последовательность ДНК в семействе генов, кодирующем для этих поверхностных белков.

Последовательность ДНК расположена в регулирующих областях генов.«Антигенное изменение достигается посредством трудного регулирования антигенных выключателей между переменными поверхностными антигенами, названными ‘P. falciparum эритроцитмембранный белок 1’ закодированный варом мультикопирует семейство генов», пишут они.

Они показали, что отдельные паразиты полагаются на эту последовательность ДНК, чтобы выразить только один из этих 60 генов в его распоряжении за один раз при сокрытии остальных (или соблюдениеих в «транскрипционным образом тихом государстве»).«Это понимание могло привести к стратегиям разрушения этой способности и предоставления иммунной системы возможности очистить инфекцию и преодолетьболезнь», предлагает Дзиковского.Фонды от Академии наук Израиля и Гуманитарных наук и Товариществ Эйнштейна Кэя, который поддерживает выдающихся студентов исследования, помогли финансироватьисследование.

В проблеме в июле 2012 PNAS исследователи во главе с Высшей школой здравоохранения Джонса Хопкинса Блумберга в Балтиморе, Мэриленд в США, также предложили aгенетический раствор помешать паразиту малярии: они изменили москитов «дружелюбные» бактерии пищеварительного тракта, таким образом, они произвели токсины, которые смертельны паразиту, но безопасны для людей и москитов.