Соленая еда поднимает желание сладких напитков среди детей

соленый

Дети, едящие соленые продукты и закуски, более вероятно, будут искать сладкие напитки, чтобы вымыть их, исследователей из университета Дикина, сообщил Бервуд, Австралия, в журнале Pediatrics.Авторы добавили, что эта комбинация – соленые продукты со сладкими напитками – могут потенциально повысить риск ожирения. Возможно, путем ограничения детского потребления соли, их тяга к подслащенным сахаром напиткам может понизиться, приведя к меньшим талиям.

Исследование нашло что, чем больше детей потребляло соль, тем больше жидкостей они пили в целом. То же было найдено среди детей, выпивших подслащенные напитки.

В сентябре 2012 ученые из CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний) написали, что американские дети едят столько соли, сколько взрослые делают. Они добавили, что высокое потребление натрия связано с более высоким риском артериальной гипертензии в детях и подростках.Кэрил А. Ноусон, доктор философии, и команда намереваются определять, могла ли бы быть ассоциация между диетическим потреблением соли, потреблением жидкости и суммой подслащенного сахаром напитка, выпитого с массой тела.

Они собрали и проанализировали форму данных национально репрезентативная проба 4 283 австралийских детей в возрасте с 2 до 16 лет.Все их данные прибыли из австралийского Национального Детского Обзора Пищи и Физической активности 2007 года. Их потребление соли, жидкостей и подслащенных сахаром напитков было вычислено путем рассмотрения двух 24-часовых диетических отзывов.

Они также посмотрели на информацию о детской высоте и весе и решили их Индексы массы тела (BMIs).Исследователи нашли что этих 4 283 детей:62% сказали, что потребляли подслащенные сахаром напитки (SSBs)

Те из более низкого социально-экономического статуса потребляли большие количества SSBsДети старшего возраста выпили больше SSBs

Чем более диетическая соль ребенок имела, тем выше их потребление жидкостиЧем более соленый ребенок потреблял, тем больше их потребление SSBsДети, потреблявшие больше чем один SSB в день, на 26% более вероятно, будут весить больше нормы или будут страдающими ожирением. Однако, когда они разделили этих детей на две группы – те, кто регулярно тренировался и те, кто не сделал, ссылка ожирения/избыточного веса больше чем на один SSB в день только присутствовала в сидячих детях.

В целом, среднее потребление натрия составляло 2 500 мг в день, и чуть более чем 5% были страдающими ожирением. По данным пересмотренной американской Сердечной Ассоциации президентская консультация, американцы должны ограничить свое потребление натрия не больше, чем 1 500 мг в день.Только 3% детей, регулярно не потреблявших сладкие напитки, были страдающими ожирением/грузными.

Авторы завершили в Резюме в том же журнале:«Диетическое соленое потребление предсказало общее жидкое потребление и потребление SSB в пределах потребителей SSBs. Кроме того, потребление SSB было связано с риском ожирения.

В дополнение к известным преимуществам понижающегося кровяного давления соленые стратегии сокращения могут быть полезными в усилиях по профилактике детского ожирения».Большинство детей в промышленно развитых странах получает свою соль от обработанных продуктов, хлеб и питание вне дома, а не от их кухонных солонок. Ученые полагают, что любое сокращение диетической соли от продуктов, которые съели и замененных более здоровыми продуктами, было бы хорошо для детского здоровья.Большинство детей получает свою соль от продуктов, которые они едят, а не солонка

Каково различие между солью и натрием?Столовая соль является химическим соединением, названным хлоридом натрия (NaCL – стенды На для натрия, в то время как CL обозначает хлор). Соль, поскольку мы знаем это, содержит 40%-й натрий и 60%-й хлор.

Специалисты здравоохранения сосредотачиваются на компоненте натрия соли, потому что это – часть, влияющая на наше здоровье. 40% столовой соли состоят из натрия.

Употребление в пищу слишком большого количества соли, связанной с несколькими негативными последствиямиИсследования за последние несколько лет связали высокое соленое потребление с несколькими болезнями и условиями.

Ниже несколько из них:Исследователи из Медицинской школы Гарварда, США и университет Гронингена, Нидерланды, показали, что высокое соленое потребление не только повышает риск развивающейся артериальной гипертензии, но и может также повредить кровеносные сосуды.

Их исследование было издано в журнале Circulation, проблеме сентября 2012.Американцы получают больше диетической соли от хлеба и рулонов, чем от соленых закусок как крендели с солью, чипсы и попкорн, отчет CDC, которому сообщают в феврале 2012. Авторы добавили, что только об одном у каждых десяти человек в США выполняет национальные рекомендации для соленого потребления (остальные едят слишком много соли).У сидячих старших, потребляющих много соли, есть более высокий риск познавательного снижения, сообщили канадские исследователи в журнале Neurobiology of Aging.

Авторы добавили, что не только делают диетические факторы некоторых пожилых людей должны измениться, но также и определенные аспекты их образа жизни – более физически активное, которое они, ниже их риск познавательного снижения.

OKA-MOS.RU