Увеличивая лечение идиопатического легочного фиброза с Pirfenidone, европейский обзор показывает

лечение

Почти половина европейского дыхательного принятия участия специалистов в недавнем обзоре использует pirfenidone (Esbriet®, InterMune), поскольку первичное лечение, у больных недавно диагностированное с идиопатическим легочным фиброзом (IPF), согласно результатам, явилось в недавнее Продвижение в Исследовании IPF (ВОЗДУХ), встречающийся в Риме, Италии (30 ноября — 1 декабря 2012).Онлайновый обзор включал реакции от 66 дыхательных специалистов, присутствующих на общеевропейской встрече. Результаты показали, что 42% выбрали pirfenidone в качестве первичного лечения для недавно диагностированного IPF, представив быстрое увеличение от 11% специалистов, отвечающих на подобный обзор в первом ВОЗДУХЕ, встречающемся в 2011.В последнем обзоре только 4% специалистов сказали, что будут использовать тройную терапию с преднизоном, имураном и N-ацетилцистеином как первая линия терапия IPF.

Это было главным сокращением от 26% в предыдущем обзоре в 2011. С тех пор Национальные Институты Здоровья остановили одну руку испытания, проверяющего тройную терапию (ПАНТЕРА-IPF) после обнаружения более высокой смертности, ставок госпитализации и серьезных нежелательных явлений, чем с плацебо или неактивными веществами; половина (48%) принятия участия специалистов в обзоре сказала, что они уменьшили свое использование тройной терапии в результате.

IPF является интерстициальным заболеванием легких, характеризуемым прогрессирующим фиброзом легких с пятилетней смертностью 50-70%. Недавние эпидемиологические данные предлагают увеличить уровень, делающий IPF обычный тип интерстициального заболевания легких больше чем с 80 000 пациентов, живущих с условием в странах-членах ЕС. Уровень выше, чем для нескольких случаев рака, включая рак яичника.

Дыхательное принятие участия специалистов в ВОЗДУШНОМ обзоре 2012 года сообщило, что каждый из них лечил среднее число 35 пациентов с IPF. Больше, чем три четверти (77%) сказали, что их центр всегда использует мультидисциплинарное обсуждение команды для диагностирования IPF, как рекомендуется в последних рекомендациях IPF. Весь (100%) специалистов, отвечающих на анкетный опрос, использовал компьютерную томографию с высоким разрешением (HRCT) и анализы функции легкого, чтобы диагностировать IPF.Pirfenidone является перорально активным, маленьким лекарственным средством молекулы, которое было разрешено для лечения взрослых с умеренным смягчить IPF в ЕС в 2011 и было доступно в Японии с 2008.

Этому предоставила обозначение Лекарства от редких болезней и Кратчайшего пути FDA в США и также имеет статус Лекарства от редких болезней в Европе. Это ингибирует синтез TGF-беты, химический медиатор, играющий ключевую роль в фиброзе, и ингибирует синтез TNF альфа, цитокин с активной ролью в воспалении.

Профессор Карло Альбера, Адъюнкт-профессор Респираторной медицины, университет Турина, Италия, сообщил, что клинический опыт с pirfenidone на названной основе пациента в 113 пациентах с умеренным смягчил IPF в его центре. «Три, шесть и девятимесячные результаты подтверждают эффективность и безопасность pirfenidone в реальном урегулировании», сказал он.ВОЗДУШНАЯ встреча была поддержана неограниченным образовательным грантом от InterMune, и программа была организована независимым научным комитетом во главе с профессором Чезаре Сальтини, профессором Респираторной медицины в университете Скалистой вершины Vergata, Рим, Италия.Мэр Сьюзен доктор философии, медицинский журналист, Лондон, Великобритания