Возраст первой менструации предсказывает риск сердечно-сосудистого заболевания

возраст

Возраст первой менструации связан с ожирением, окружностью талии и большим индексом массы тела (BMI) во взрослую жизнь, согласно новому исследованию, изданному в Журнале Клинической Эндокринологии и Метаболизма.Сердечно-сосудистое заболевание (CVD) является причиной смерти номер один среди женщин в США.

Это обычно развивается как клиническая болезнь намного позже в жизни, в отличие от мужчин. Это последнее развитие означает, что стандартные показатели риска менее надежны в женщинах.

Это определенное исследование ищет ассоциации между начальными жизненными событиями и более поздними жизненными результатами, называемыми жизненным подходом курса, чтобы понять и предвестить риск CVD в женщинах на их преклинической стадии.Кэролайн С. Фокс, Мэриленд, MPH, Национального Сердца, Легкого, и Института Крови и ведущего автора исследования говорит:«Цель этого исследования состояла в том, чтобы исследовать, связаны ли женские репродуктивные факторы риска включая начало менархе, число рождений по целой жизни (названный паритетом), начало менопаузы, и менопаузальный статус, с индексами состава жировой прослойки. Мы нашли, что более раннее начало менархе связано с полной тучностью, тогда как паритет и менопаузальный возраст не были связаны с мерами по тучности. У женщин после менопаузы также были более высокие уровни полной тучности, хотя это, казалось, происходило главным образом из-за возраста и не менопаузального статуса».

Исследование состояло из 1 638 женщин, принявших участие в Исследовании сердца Фрэмингэма (FHS) между 2002 и 2005. Участники были 40 годами и старше, не беременными, и весили меньше чем 160 кг.Женщины перенесли физический осмотр, а также лабораторные исследования, чтобы исследовать висцеральную тучность (НДС), обычно известный как жир живота и подкожная тучность (SAT), жир под кожей.

Исследование показало отношение между НДС, SAT и женскими репродуктивными факторами после контролирования для следующих переменных:алкогольное потреблениеиндекс физической активностигормональная заместительная терапияменопаузальный статускурение статусавозрастРезультаты исследования исследования предполагают, что выбор времени первой менструации был связан с толстыми количествами, обобщенными не региональный.

Доктор Саббулэксми Трикудэнэзэн, Медицинской школы Гарварда в Бостоне, Массачусетс и ведущем авторе исследования завершает:«Это исследование предполагает, что избранные женские репродуктивные факторы риска, специфично начало менархе, связаны с полной тучностью, но не с определенными индексами распределения жировой прослойки. В конечном счете важный вопрос — могут ли женские репродуктивные факторы риска использоваться, чтобы предназначаться для вмешательств образа жизни в женщинах высокого риска, чтобы предотвратить метаболические последствия ожирения и сердечно-сосудистого заболевания».Большее хранение жира было связано с более высокими уровнями фактора роста распространения в целом. Авторы рекомендуют дополнительным исследованиям проверить отчетливую связь между НДС и periaortic жиром с фактором роста гепатоцита в женщинах и проанализировать его возможный вклад в связанные с полом различия в риске сердечно-сосудистого заболевания.

Предыдущие исследования связали раннюю менструацию с психосоциологическими и проблемами поведения в подростковом возрасте. Позже в жизни, эта черта может поместить женщин в больший риск для cardiometabolic болезней и рака, наиболее специфично рака молочной железы.