Высокий кукурузный сироп фруктозы, питающий эпидемию диабета 2 типа

сироп

Новое исследование предлагает страны, что большие суммы использования высокого кукурузного сиропа фруктозы в их еде могут помогать питать общую эпидемию типа 2диабет. Исследователи из Оксфордского университета и университета южной Калифорнии (USC) нашли, что на 20% более высокая пропорция населения имеетдиабет в странах с высоким использованием продовольственного подслащивающего вещества по сравнению со странами, не использующими его.Результаты исследования, изданные онлайн сначала в журнале Global Public Health 27 ноября, также показывают что связь между высоким кукурузным сиропом фруктозы(HFCS) и «значительно увеличенное распространение диабета» независимы от общего использования сахара и уровней ожирения.

Соавтор Стэнли Улиджэсзек, директор Института Социальной и Культурной Антропологии в Оксфордском университете, сообщает в заявлении, которое их анализ показывает"предлагающее экологическое отношение существует потенциальные риски в потреблении высокого уровня кукурузного сиропа высокой фруктозы».Сахароза и HFCSОбычный сахар сделан из сахарозы, прибывающей из сахарного тростника или сахарных свекл. Сахароза содержит равные суммы фруктозы и глюкозы, но HFCS имеетбольше фруктозы.

Это делает HFCS намного более сладкий, который помогает стабилизировать обработанные продукты.Продовольственные компании также используют HFCS, чтобы улучшить появление определенныхобработанные продукты, такие как выпечные изделия, потому что это производит более непротиворечивый браунинг.Улиджэсзек говорит:«Много людей рассматривают фруктозу как здоровый натуральный сахар от фруктов, и это правда.

Естественная фруктоза, найденная во фруктах, например, прекрасна: 10 г или так фруктозыв яблоке, вероятно, медленно выпускается из-за волокна в пределах яблока и потому что фруктоза в клетках яблока."Но, он продолжает объяснять, «существуют доказательства, что тело изо всех сил пытается усвоить большие суммы фруктозы, не прибывающей из фруктов, и существует рискдля диабета 2 типа», потому что «фруктоза и сахароза не метаболически эквивалентны».США имеют самое высокое потребление HFCSДля их исследования Ulijaszek и коллеги проанализировали данные по доступности высокого кукурузного сиропа фруктозы (HFCS) в 42 странах, и найдите что 8% людей в странахс более высоким использованием еды подслащивающее вещество имеет диабет 2 типа по сравнению с только 6,7% в странах, не использующих его.

В 25 кг или 55 фунтах HFCS в год, США имеют самое высокое потребление HFCS на душу, сопровождаемый Венгрией в 16 кг или 46 фунтах заголова.Канада, Словакия, Болгария, Бельгия, Аргентина, Корея, Япония и Мексика также имеют относительно высоко на душу потребление HFCS.Великобритания, с другой стороны, в менее чем 0,5 кг или приблизительно 1,1 фунтах на душу, была среди стран с намного более низкими уровнями потребления HFCS.«Это исследование предполагает, что высокий кукурузный сироп фруктозы может увеличить риск диабета 2 типа, который является одной из наиболее распространенных причин смерти в миресегодня», говорит Улиджэсзек.

Победите автора Майкла Горана, преподавателя профилактической медицины в Медицинской школе Keck в USC, говорит:«Исследование добавляет к растущему телу научной литературы, указывающей, что потребление HFCS может привести к отрицательным медицинским последствиям, различным от и большевредный, чем натуральный сахар."Потребление HFCS варьируется чрезвычайно во всем миреУлиджэсзек говорит:«У большей части населения есть почти жадный аппетит к сладким продуктам, но к сожалению наш метаболизм не развился достаточно, чтобы быть в состоянии обработатьфруктоза от высокого кукурузного сиропа фруктозы в количествах, что некоторые люди потребляют его."«Несмотря на то, что этот сироп может быть найден во многих наших обработанных продуктах и напитках, это варьируется чрезвычайно от страны к стране», добавляет он.

США являются единственным крупнейшим потребителем HFCS. К концу прошлого века 40% всех тепловых подслащивающих веществ были HFCS, который был также наиболее частоиспользуемое подслащивающее вещество в безалкогольных напитках в США.Они исследователи отмечают, что, так как ограничения на экспорт HFCS от США до Мексики были сняты в 2008, экспорт, повысились «по экспоненте».

Они также нашли, что использование HFCS значительно различается в Европейском союзе, и предположите, что это могло быть то, потому что, в то время как ЕС устанавливает торговые квоты для HFCS, некоторых стран, какШвеция и Великобритания не используют их полную квоту и другие страны, как Венгрия и Словакия, покупают дополнительную квоту у стран, не использующих их.Исследователи призывают к лучшей маркировке фруктозы и содержания HFCS в продуктах и напитках.

В другом недавнем исследовании в Международном журнале Ожирения исследователи пришли к заключению, что эпидемия ожирения не происходит из-за потребления HFCS.

OKA-MOS.RU