Конфискуют ли авто за просроченный кредит?

авто

Сперва марта в силу вступила новенькая редакция Закона «Об аккуратном производстве», и многие поразмыслили, что банки начнут массово конфисковывать автомобили у заемщиков, которые просрочили выплаты. Но стоит этого опасаться?
Согласно новенькому Закону, аккуратные работы получили доступ ко всем электрическим базам, касающимся имущества людей. Сейчас они сумеют бесплатно воспользоваться данными БТИ, земляного кадастра, МРЭО, выявлять имущество должника, накладывать на него арест и реализовывать согласно суденому вердикту.



«Это значительно ускорит функцию взыскания с должника», – отмечает юрист Всеукраинской публичной организации «Защита прав потребителей финансовых одолжений» Алла Райковская.

По словам управляющего напарника юридической компании «Ольга Демченко и партнеры» Ростислава Кравца, большинство банков не пытается уже при первой просрочке обращать взыскание на имущество. «Существенно прибыльнее позволить клиенту равномерно войти в график способом предоставления реструктуризации, сроков погашения и конфигурации схемы. Так как при принудительном взыскании тот же автомобиль продается намного дешевле его настоящей цены, а остаток задолженности довольно часто забрать легко неоткуда», – гласит юрист. К слову, в случае если средств от реализации автомобиля не хватит для покрытия долга, аккуратное создание возможно продлено и всераспространено на второе имущество с целью покрыть все убытки кредитора.

Однако нужно осознавать, что под понятие долга после удачно «совершённого» банком аккуратного производства подпадают и 10% аккуратного сбора, и издержки, которые связаны с проведением торгов. Но, по словам Райковской, чтобы любым образом сократить права должника, например, забрать у него автомобиль стать агентом НПФ или не выпустить за границу из-за просрочки, банкирам все таки необходимо обращаться в трибунал.

Чтобы забрать автомобиль по суду, нужно взять на руки ответ, вступившее в силу, также аккуратный лист. Гласить же о жёстких задачах возможно лишь тогда, когда в двери заемщика постучит аккуратная работа. «Ни один банк в Украине еще не отбирал, и не будет отбирать имущество после первой просрочки.

Более того, и после третьей большинство кредиторов попытается условиться с должником умиротворенно. Так как процедура принудительного взыскания – хлопотный процесс, требующий дополнительных издержек со стороны банка.

До момента, пока не станет ясно, что средств должник возвращать не планирует, возможно и 5 просрочек», – гласит партнер юридической компании DU Partners Игорь Хасин.

Комментариев: 13 на “Конфискуют ли авто за просроченный кредит?

  1. Думаю Янукович уже давно-бы помиловал Юлю,еслиб ему каждый день не выдвигали кому не попадя такое требование, да ещё в угрожающем тоне.Не в его понятии из под палки что-то делать.

Добавить комментарий