В Казахстане обманутый мальчик отсудил деньги у цирка

цирк

Четырехлетний житель Казахстана Женя Головин победил суд против местного муниципального цирка, размещенного в Алматы.Претензии мальчугана касались циркового представления "Новогодняя Азиада", на котором он так и не заметил номера с заявленными в афишах дрессированными тигром и львом. По словам матери малыша, мальчишка весьма расстроился, не лицезрев животных, и сделал вывод, что мать его околпачила.1-ый трибунал, разглядывавший это дело, не внял резонам Головиной, апелляция на решение суда тоже была отклонена.

Но кассация была удовлетворена. Кассационная коллегия постановила, что Казахский муниципальный цирк преступил закон о защите прав потребителей. По воззрению арбитров, администрация цирка должна была заблаговременно оповестить зрителей об конфигурациях в программке, чтобы у их был выбор пойти на представление или сдать билет. Все же, размер компенсации был уменьшен в 30 раз, до 30 тыщ тенге (чуток более двести баксов США). "По сути дело не в деньгах, а в справедливости, — заявила Ира Головина. — Поймёте, я, как мать, растеряла доверие отпрыска.

Ребенок, лицезрев что-то, требует: приобрети это, приобрети то.



Конечно, все мы стараемся делать просьбы деток.

В этом случае отпрыск попросил меня купить билеты в цирк, лицезрев афишу, где на фронтальном замысле были изображены тигр и лев. Я приобрела, мы пришли в цирк и не узрели дрессированных хищников, для которых я издержала средства".

Сам Женя Головин объявил, что хотел бы издержать причитающуюся ему сумму на поход на представление братьев Запашных.

Добавить комментарий